​​︱見證好住宅的新可能​​

挑戰台灣的濕熱氣候
2005年我們推出「紅屋一號」
2007年再挑戰更高程度的建築設計
歷經三年,終於在2010年4月開工,2011年2月木作完成。

期盼國人的住宅有自己的風格,而不再只是抄襲歐美的型式。

「紅屋會館」整合了我們許多理想,並具體完整地呈現
我們認為家庭生活,既要有安靜的慰藉,也要有熱鬧的喜悅…
我們樂於尋找、挑戰更豐富的生活感動,更樂於與有心人切磋、分享。

一體展開,架勢十足

往客廳的門牆半透空。推開上階大木門,天與地平順展開,正前的後院,天光之下,一片綠牆,美得出奇。這就是回家的感覺。

當人們總把神明區推向幽暗的頂樓,我們主張它應該在家人頻繁往來的明亮區塊,它可以佈置任何的信仰,甚至感人的藝術品。

客廳不該只有電視與酥軟的沙發。坐在碳竹沙發上,右賞綠牆,左視玄關,不讓電視黏住生活,視聽自在、聊天輕鬆。

坐在這裡享受用餐時光。最美的是晨間的陽光,讓人每天總是有個活力的開始。

後院設計了植栽綠牆,形成一個無蚊蟲的花園。與客廳拉成平面,不但可以赤腳瀏覽,甚至可以午睡橫躺。

把廚房打開,讓餐廳、客廳進來;讓家人更多相依,讓廚房成為家人的共同主題空間。

臥房的第一指標

站上二樓的廊道,立即感受到淨、靜、境的氛圍。這裡可以欣賞透光微亮的紙門與光影幻化的美感。

主臥的衛浴區採用獨具創新的乾濕分離設計,淋浴時沒有空間幽閉的不安,盡是簡約寬舒而明淨的感受。

試躺紅屋的養生大床,再把腰靠上床頭,欣賞副床的光線轉換與主衛美麗的木格配比,當然也最適合睡前的小閱讀。

紙門的開闔之間,風、熱、光及隱私,瞬間轉換。而房間的潔淨,正需要確保收納的足量與方便。

主臥副床區,是冷熱的緩衝、是隱私的轉換。是年輕夫妻的小孩床,也可以是老夫老妻的同房異床,更可以是書房。看似單純,實則轉換

臥房臨窗都設有大檯面,提供內外穩定的關係。我們並不強烈建議在這裡做功課或閱讀,卻絕對推薦在這裡看山景或發呆沉思。

獨處 同樂 共宿

專屬的貴賓席,是三喜堂絕佳的觀景位置,建築體的斜柱設計,可以看到更廣的景色,更多的綠意。

視聽牆面的白色紙窗中留下小片打背光的紅色缺口,是為了視聽時的美麗聚焦。而白窗內則仍是強大的收納。

坐上紅屋的武僧靠椅,向窗,可以欣賞綠樹山景;轉身即可享受視聽娛樂,安靜獨處,它最適合。

務實的太陽屋,洗澡、洗衣、曬衣一體完成,並且沒有雨水的干擾;露天風呂也有浪漫的思維,在家一樣可以輕鬆玩。

書棚上設有兩大紙門,除了視覺之效,睡覺時,隔阻藏書掉落的顧慮,則是務實性的風水考慮。

走在透空的梯間,沿路賞、慢慢走。樓上灑下一片天光,木格循循而上,無限延伸的感覺早已誘人向上。

現代住宅遺忘的美麗

坐在梯間前的椅子,欣賞頂級的山水景緻,天板、地板、水池皆一體排開,沒有柱子與欄杆的阻隔,視線大開。

遙想古傳統智慧,發展出新意的現代門口埕,與親人好友談天說地,或躺或坐,看景心情好,聊天氣氛高。

蓮花池設計,巧順動植物的天性,有小魚的看護,沒有蚊蟲的干擾;充足的日照,睡蓮開花不斷,維護上幾乎全交給在地的老天處理。

走到中央來,有最佳的賞景氣勢,前緣天板刻意壓低,把山景襯得更美。讓山景更平、焦聚更清,賞景的人,心更靜。

| 製造廠 |
| 展示園區 |
09:00-18:00
| 餐廳部 |
台中市石岡區石城街27號
Mail / famwood.service@gmail.com
Fax  / 04-25724512
​週一、週二公休

大檜

食堂

11:00-18:00

  © 2019 famwood Ltd. All Rights Reserved